Laksanakan tugas Babinsa bantu warga binaan dalam pemotongan Sapi Qurban.
Cari Berita

Advertisement

Laksanakan tugas Babinsa bantu warga binaan dalam pemotongan Sapi Qurban.

Ravi Sagala
Sabtu, 09 Juli 2022Abdya- Tokoh Agama Desa beserta Komponen masyarakat di bantu Babinsa setempat semarakkan Hari Raya idul Adha dengan melaksanakan penyembelihan hewan Sapi Jantan untuk di qurban.


Kegiatan ini antusias menarik perhatian masyarakat sekitar untuk ikut membantu dalam proses penyembelihan di Desa Pinang Kecamatan Susoh Kabupaten Abdya, Sabtu ( 09/07/2022 ).


"Ritual penyembelihan hewan qurban ini rutin dilaksanakan setiap tahun nya, Berkurban adalah upaya mendekatkan diri kepada Allah dengan merelakan, melepaskan apa yang dipunyai seseorang untuk dipersembahkan kepada Sang Khalik." Ujar tokoh agama tsb.


Selanjutnya Daging yang sudah di potong perbagian ini nanti nya akan di bagikan kepada warga dan masyarakat yang membutuhkan dengan di bantu oleh Babinsa agar proses pembagian nanti nya berjalan dengan lancar.


"Insha Allah dengan rasa syukur sepenuh hati ikhlas masyarakat yang rela berqurban di tahun ini akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda nya. Aamiinn.." tutup Tokoh Agama.