Komit Dukung Pertanian, Babinsa Bantu Warga Jemur Padi
Cari Berita

Advertisement

Komit Dukung Pertanian, Babinsa Bantu Warga Jemur Padi

Heri Purwanto
Minggu, 07 Mei 2023
Abdya- Babinsa Koramil 09/Lembah Sabil Kodim 0110/Abdya Sertu Jimi Hermanto membantu warga jemur padi, di Desa Meunasah Tengah Kecamatan Lembah Sabil, Minggu (7/5/2023).


Terpisah, tertua Koramil setempat Bagi Tuud Serma Hesvia Dharma Putra kepada media ini mengatakan Babinsa selaku pendamping para petani, harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai, tetapi peran serta kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus dilakukan.


Babinsa akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka, sekaligus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan.


Sementara itu, salah satu warga mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap para petani.


Petani mengaku pendampingan ini dilakukan oleh Babinsa dimulai dari proses pembajakan lahan, penyemaian, penanaman, perawatan sampai panen raya dan penjemuran.


Atas andil tersebut petani berharap kegiatan pendamping pertanian yang dilakukan oleh Babinsa dapat berjalan seterusnya.